Ingantt-Hilfe

Versionsverlauf #

Ingantt bewahrt den vollständigen Verlauf jedes in Google Drive gespeicherten Plans. Sie können ihn durchsuchen, jede frühere Version im Gantt-Diagramm als Vorschau ansehen, die wichtigen Versionen anheften und eine davon als aktuellen Plan wiederherstellen.

Das Projekt muss aus Google Drive geöffnet sein. Der Versionsverlauf ist der Überarbeitungsverlauf von Google Drive, daher sind die beiden Menüeinträge zum Versionsverlauf bei einem von Ihrem Gerät geöffneten oder noch nie gespeicherten Projekt ausgeblendet. Speichern Sie es in Drive, und sie erscheinen.

Den Versionsverlauf öffnen #

Wählen Sie Datei → Versionsverlauf → Versionsverlauf anzeigen oder drücken Sie Strg + Alt + Umschalt + H.

Der Seitenbereich öffnet sich, und Ingantt wechselt in den Vollbildmodus, damit das Diagramm Platz hat. Beim Schließen des Bereichs wird alles wieder so hergestellt, wie es war.

Durchsuchen und Vorschau #

Die Versionen werden mit der neuesten zuerst aufgelistet und nach Tagen gruppiert — Heute, Gestern, dann das Datum. Die neueste ist mit Aktuelle Version beschriftet und wird beim Öffnen des Bereichs für Sie ausgewählt.

Klicken Sie auf eine beliebige Version, und Ingantt lädt sie in das Diagramm, damit Sie sie ansehen können. Die Vorschau ist ein Blick, keine Bearbeitung:

Eine Version anheften #

Google Drive bereinigt alte Überarbeitungen einer Datei im Laufe der Zeit. Das Anheften einer Version markiert sie als dauerhaft behalten, sodass sie diese Bereinigung übersteht und in der Liste bleibt.

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Anheften:

Angeheftete Versionen sind in der Liste mit Angeheftet markiert. Wählen Sie denselben Menüeintrag erneut, wird die Anheftung aufgehoben.

Eine Version wiederherstellen #

Wählen Sie die gewünschte Version aus und wählen Sie Diese Version wiederherstellen. Ingantt bittet Sie um Bestätigung:

Diese Version wiederherstellen? Ihre aktuelle Version wird zuerst gespeichert.

Beim Wiederherstellen wird Ihr aktueller Plan nicht verworfen. Der wiederhergestellte Inhalt wird als neue Version oben auf den Verlauf gespeichert, sodass die Version, auf der Sie waren, weiterhin in der Liste steht und selbst wiederhergestellt werden kann. Der Verlauf wächst immer nur — das Wiederherstellen löscht nie etwas.

Nach Ihrer Bestätigung wird der wiederhergestellte Plan zum geöffneten Projekt und sofort in Drive gespeichert.

Versionsverlauf ist nicht dasselbe wie Basispläne #

Die beiden lassen sich leicht verwechseln:

Verwenden Sie den Versionsverlauf, um zurückzugehen. Verwenden Sie Basispläne, um zu messen.