Filtrando Tarefas #
Foque no que importa ocultando tarefas que você não precisa ver agora — trabalho concluído, tarefas não críticas ou tarefas não atribuídas a pessoas específicas.
A opção Filtrar no menu Visualizar permite filtrar quais tarefas são exibidas na visualização de tarefas e no gráfico de Gantt.
As opções de filtro incluem:
- Hide complete tasks — Ocultar tarefas 100% concluídas
- Ocultar tarefas não críticas — Mostrar apenas tarefas no caminho crítico (e suas tarefas resumo ancestrais)
- Filtrar por recurso — Mostrar apenas tarefas atribuídas a recursos específicos
Para aplicar um filtro:
- Escolha Filtrar no menu Visualizar
- Marque as opções de filtro desejadas
- Selecione um ou mais recursos para filtrar (opcional)
- Clique em OK para aplicar o filtro
Quando um filtro está ativo, apenas as tarefas correspondentes são exibidas na lista de tarefas e no gráfico de Gantt. O botão de filtro na barra de ferramentas fica destacado quando qualquer filtro está ativo. Use Limpar tudo na caixa de diálogo de Filtro para redefinir todos os filtros.
Os filtros se aplicam a todas as visualizações baseadas em tarefas: Tasks, Tracking Gantt, Task Board, Network Diagram, Calendar View e outras.
A filtragem afeta apenas a exibição; ela não exclui nem modifica suas tarefas.